スーパー発芽大豆 効果には、こんな「こだわり」ポイントが!
スーパー発芽大豆 には、こんなすごいポイントが! スーパー発芽大豆は「蒸し大豆」、つまり、蒸して作られています。蒸気で蒸すことによって栄養素の流出を最小限に抑えることができますので、 それだけたくさんの栄養素が大豆に含まれていることになります。 (1)糖質が低い >ご飯1杯(約150g)には約55.2g、食パン(5枚切1枚)には31.9gの糖質が含まれていますが、 スーパー発芽大豆(1袋50g)には糖質がたった3gしか含まれていません。置き換えたなら、糖質の摂取量を大幅に抑えることができますよ! (2)食物繊維が豊富 >スーパー発芽大豆には食物繊維が7.3g(レタス約3個分)、オリゴ糖が1.36gが含まれていて、便秘の解消に効果を発揮してくれます。 (3)タンパク質が豊富 >肌の艶や髪のコシの不安を解消してくれます。
スーパー発芽大豆「得トク定期便」でこだわりと効果をお試し!
こだわり(1):「蒸し」製法 蒸気で蒸すことによって栄養素の”流出”を最小限に抑えることができます! それだけたくさんの栄養素が大豆に残ることになります。 水煮大豆ですと茹でているときに大豆の中に含まれている栄養素が水の中に溶け出してしまいますし、 豆腐や豆乳ですと製造過程でおからが取り除かれますので食物繊維の含有量は大きく減ってしまうことになります。 こだわり(2):「大豆」原料 国内で消費される大豆の94%は海外産で、国産大豆はたった6%しかありません。 その6%の中でも特に希少価値の高い北海道産の大豆だけを贅沢に使用しているというこだわりぶりです。 こだわり(3):「発芽」技術 普通に発芽させてしまうと逆に栄養素が少なくなってしまいますので、栄養価の高い大豆をつくるためには、 「ちょうどよいタイミングで切り上げる」(一番栄養を蓄えたところで成長をストップ)必要があります。 スーパー発芽大豆はメーカー独自の発芽技術によってこれを実現しています。 その効果をしっかりお試しができます。